Fränkische Schmankerl biochemisch erklärt
Das Finden eines Themas für das Projektseminar der 11ten und 12ten ist nicht leicht. Wir, die jetzige Q12, dachten uns, wir könnten zwei unserer Leidenschaften verbinden, die Neugier an den Naturwissenschaften … und Essen. Mit Stolz also präsentieren wir euch: „’sGourmet Labor“, ein Buch über die Hintergründe von leckeren Rezepten, gespickt mit spaßigen Experimenten.
Die Projektidee, die uns Ende der 10. Klasse begeistert hat, ging von Frau Hadrian aus. Sie leitete uns anfangs noch ein wenig mehr an, jedoch nahmen wir recht schnell alles selbst in die Hand, sei es der Druck, oder die Sponsoren.
Der Arbeitsprozess bestand zuerst aus der Suche nach einem geeigneten Rezept und einem dazu passenden Experiment. Das fiel zwar nicht immer leicht, aber letztendlich haben wir alle Hürden überwunden und mussten nur noch die Buchseiten erarbeiten. Während diesem Prozess gab es hitzige Diskussionen über das Format und die Gestaltung der Buchseiten, und durch die vielen Gespräche konnten wir alle möglichen Perspektiven und Geschmäcker in das Buch einfließen lassen.
Was dabei entstand ist ein wunderbarer Ratgeber in der Küche und im Labor, der mit Leidenschaft und ordentlich Appetit chemische Fachhintergründe spielerisch vermittelt.
Vollgepackt mit 13 leckeren Gerichten sowohl typisch fränkisch als auch international, hoffen wir mit diesem Buch für Gaumenfreunde unsere Freude am Experimentieren an euch weiterzugeben. Guten Appetit!
Wir beließen es jedoch nicht beim Buch, sondern schafften es, eine Unterschrift von dem berühmten Sternekoch Alexander Hermann auf einer Schürze mit dem Logo des Buches zu erhalten.
Im Bild rechts trägt einer der Seminarteilnehmer eben diese Schürze, welche Sie erhalten können. Bei einem Kauf eines Buches erhalten Sie ein Los, und wenn sie ein wenig Glück haben, werden Sie die Schürze schon bald in den Händen haben.
Ob Sie nun das Buch für 9€ haben wollen, und eventuell auch die Schürze, können Sie sich mithilfe der Leseprobe(1 MB) überlegen.